- Vol-au-vents alla soia
- Potage di funghi
- Frittata affogata
- Cavoli al naturale
- Cremini fritti
Vol-au-vents alla soia
Ingredienti:
12 vol-au-vents
pepe
4 carciofi
sale
1 limone
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di salsa di soia
Preparazione:
Togliete le foglie più dure ai carciofi e metteteli a bagno in acqua e limone per non farli diventare scuri; poi tagliateli a spicchi e cuoceteli in un po' d'acqua salata con l'aglio e la soia. Lasciate cuocere per 15 minuti, poi togliete dal fuoco, riduceteli in purè e spolverateli con il pepe. Riempite con questo composto i vol-au-vents e servite.
POTAGE DI FUNGHI
Ingredienti:
500 gr. di funghi
1 bicchiere di crema di latte
4 foglie di salvia
2 uova
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
sale
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Preparazione:
Sciogliete il burro unendo la salvia, la salsa di pomodoro, il prezzemolo, sale e pepe; lasciate rinvenire per 2 minuti e poi aggiungete 1,5 litri d'acqua. Quando bolle unite i funghi puliti e tagliati a fette; lasciate cuocere per 30 minuti. Mescolate i tuorli con la crema di latte e aggiungeteli al composto precedentemente fatto quando lo toglierete dal fuoco. Poi rimettete sul fuoco mescolando continuamente per 1 minuto.
FRITTATA AFFOGATA
Ingredienti: (Per 4 persone)
5 uova
1 cucchiaio di pangrattato
1 cipolla
pepe
350 gr. di pomodori maturi
sale
sedano
1 cucchiaio di farina
prezzemolo
olio
basilico
Preparazione:
Sbattete le uova con sale, pepe, la farina e il pangrattato. Scaldate un po' d'olio in una padella e cuoceteci le uova come una semplice frittata. Quando questa sarà pronta lasciatela raffreddare e poi tagliatela a pezzi. Soffriggete in 2 cucchiai d'olio tutti gli odori tritati, unite i pomodori a pezzetti e un pizzico di sale. Lasciate cuocere per 10 minuti e poi versateci la frittata; lasciate insaporire e servite.
CAVOLI AL NATURALE
Ingredienti:
cavolfiori
aceto
sale
Preparazione:
Togliete le foglie esterne ai cavoli, tagliateli a pezzetti e lavateli bene con acqua mista ad aceto. Mettete a cuocere in acqua salata (10 gr. di sale per ogni litro d'acqua), poi scolateli e metteteli in vasi di vetro da 1 litro. Coprite con acqua salata e aceto (1 cucchiaio di aceto ogni 2 litri d'acqua). Chiudete il vaso e sterilizzate per 1 ora; poi un'altra ora il giorno dopo.
CREMINI FRITTI
Ingredienti: (Per 6 persone)
3 uova
2 tuorli
zucchero a velo
70 gr. di farina
olio di semi
50 gr. di zucchero
pangrattato
1/4 di l. di latte
Preparazione:
Mescolate 2 uova con la farina e il latte; mettete sul fuoco per 10 minuti mescolando. Quando il composto sarà freddo unite i tuorli. Versate la crema su una lastra di marmo per farla indurire; dopodiché tagliatela a quadretti, passateli nell'uovo rimasto sbattuto, nel pangrattato e nella farina. Friggete i cremini nell'olio caldo e cospargeteli con zucchero a velo.