~ Crazy Anima ~

Ricette della settimana

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emi_sweety
view post Posted on 1/2/2005, 22:37




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  • Vol-au-vents alla soia
  • Potage di funghi
  • Frittata affogata
  • Cavoli al naturale
  • Cremini fritti



Vol-au-vents alla soiauser posted image


Ingredienti:
12 vol-au-vents
pepe
4 carciofi
sale
1 limone
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di salsa di soia



Preparazione:
Togliete le foglie più dure ai carciofi e metteteli a bagno in acqua e limone per non farli diventare scuri; poi tagliateli a spicchi e cuoceteli in un po' d'acqua salata con l'aglio e la soia. Lasciate cuocere per 15 minuti, poi togliete dal fuoco, riduceteli in purè e spolverateli con il pepe. Riempite con questo composto i vol-au-vents e servite.




POTAGE DI FUNGHIuser posted image



Ingredienti:
500 gr. di funghi
1 bicchiere di crema di latte
4 foglie di salvia
2 uova
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
sale
1 cucchiaio di prezzemolo tritato



Preparazione:
Sciogliete il burro unendo la salvia, la salsa di pomodoro, il prezzemolo, sale e pepe; lasciate rinvenire per 2 minuti e poi aggiungete 1,5 litri d'acqua. Quando bolle unite i funghi puliti e tagliati a fette; lasciate cuocere per 30 minuti. Mescolate i tuorli con la crema di latte e aggiungeteli al composto precedentemente fatto quando lo toglierete dal fuoco. Poi rimettete sul fuoco mescolando continuamente per 1 minuto.



FRITTATA AFFOGATAuser posted image




Ingredienti: (Per 4 persone)
5 uova
1 cucchiaio di pangrattato
1 cipolla
pepe
350 gr. di pomodori maturi
sale
sedano
1 cucchiaio di farina
prezzemolo
olio
basilico



Preparazione:
Sbattete le uova con sale, pepe, la farina e il pangrattato. Scaldate un po' d'olio in una padella e cuoceteci le uova come una semplice frittata. Quando questa sarà pronta lasciatela raffreddare e poi tagliatela a pezzi. Soffriggete in 2 cucchiai d'olio tutti gli odori tritati, unite i pomodori a pezzetti e un pizzico di sale. Lasciate cuocere per 10 minuti e poi versateci la frittata; lasciate insaporire e servite.


CAVOLI AL NATURALEuser posted image



Ingredienti:
cavolfiori
aceto
sale



Preparazione:
Togliete le foglie esterne ai cavoli, tagliateli a pezzetti e lavateli bene con acqua mista ad aceto. Mettete a cuocere in acqua salata (10 gr. di sale per ogni litro d'acqua), poi scolateli e metteteli in vasi di vetro da 1 litro. Coprite con acqua salata e aceto (1 cucchiaio di aceto ogni 2 litri d'acqua). Chiudete il vaso e sterilizzate per 1 ora; poi un'altra ora il giorno dopo.




CREMINI FRITTIuser posted image



Ingredienti: (Per 6 persone)
3 uova
2 tuorli
zucchero a velo
70 gr. di farina
olio di semi
50 gr. di zucchero
pangrattato
1/4 di l. di latte



Preparazione:
Mescolate 2 uova con la farina e il latte; mettete sul fuoco per 10 minuti mescolando. Quando il composto sarà freddo unite i tuorli. Versate la crema su una lastra di marmo per farla indurire; dopodiché tagliatela a quadretti, passateli nell'uovo rimasto sbattuto, nel pangrattato e nella farina. Friggete i cremini nell'olio caldo e cospargeteli con zucchero a velo.








 
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edona_yll
view post Posted on 30/10/2005, 19:38




Dolce di castagne

Ingredienti per 10 persone: 1 kg e ½ di castagne, ½ kg di zucchero, 1 bacchetta di vaniglia, 4 uova, sale.
Bollire le castagne in acqua e sale per 10 min., sbucciarle calde e pelarle bene, schiacciarle con la forchetta su un piatto e metterle in una pentola insieme allo zucchero, alla vaniglia a pezzetti e a un bicchiere d’acqua. Bollire il tutto circa ¼ d’ora. Lasciare intiepidire il composto e aggiungere le uova. Mescolare bene. Preparare una forma da budino con uno strato di zucchero caramellato (scaldate 2 etti di zucchero in una padella con un goccio d' acqua e, senza mai girarlo con un cucchiaio, far fondere dolcemente fino ad un color nocciola profumato, ma non bruciato. Versarlo nello stampo prima che si raffreddi), versare il composto e cuocere a bagno Maria finché mettendovi dentro il coltello ne esce pulito (circa mezz’ora). Fare raffreddare e servire con panna montata oppure dopo avervi versato sopra un sughetto fatto di zucchero bruciacchiato, acqua e 1 cucchiaino di liquore (cognac o marsala).
 
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1 replies since 1/2/2005, 22:37   69 views
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